Alrededor de diez voluntarios del Centro Sri Sathya Sai de Mesa, Arizona, se asociaron con una organización local para recoger el exceso de productos de tres grandes tiendas de comestibles y dejarlos en dos bancos de alimentos: el Banco de Alimentos Mom’s Pantry y el Andre House Hospitality Center. A través de este servicio, los voluntarios podrían utilizar de 68 a 90 kilos de frutas y verduras frescas, así como productos horneados. Los voluntarios no solo proporcionaron alimentos que de otro modo se desperdiciarían, sino que también ayudaron al medio ambiente al reducir los desechos de los vertederos.
Un joven adulto voluntario dijo: «Ser voluntario con varias personas que desinteresadamente dedican tiempo y energía a este proyecto semanalmente es inspirador. Dedicar dos horas cada sábado por la mañana al transporte de alimentos para acabar con el hambre y el desperdicio de alimentos marca una diferencia significativa en mi vida». Un voluntario del personal de Andre House reflexionó: «Las donaciones de alimentos saludables, como verduras frescas y sabrosos bocadillos, son muy apreciadas. ¡Nuestro objetivo es servir alimentos nutritivos y saludables, y las donaciones de este tipo marcan la diferencia!»